Rhabarber wird gern für Konfitüren, Kompott, Kuchen und Saft verwendet. Koch Ramon Waser bereitet mit diesem Gemüse heute jedoch ein Semifreddo zu. Dieses Dessert beschreibt er als eine Art Zwischenstufe zwischen Glace und Creme.
Halbgefrorenes
Als Halbgefrorenes (auch ital. Semifreddo) bezeichnet man unterschiedliche gefrorene Lebensmittel.
Eisparfait, auch abgekürzt Parfait, ist eine feine Eiszubereitung, die sich von Speiseeis dadurch unterscheidet, dass sie nicht in einer Eismaschine hergestellt wird. Für die Zubereitung füllt man eine mit Schlagsahne vermischte Parfaitmasse in Formen und friert diese anschliessend ein. Der Begriff und die Herstellung werden der Französischen Küche zugeschrieben.
Andere Quellen führen die Herkunft auf die italienische Eisspezialität Semifreddo zurück. Dafür bereitet man aus Sahne, Früchten, Kakao oder anderen geschmacksbestimmenden Zutaten eine Masse zu, die anschliessend unter ständigem Rühren zu halbfester Konsistenz gefroren wird.
Ramon Waser wohnt in Neftenbach ZH und arbeitet seit 5 Jahren als Küchenchef.
Nicht nur Beruflich liebt er das Kochen und Backen. Kreativität und Leidenschaft liegt ihm beim Kochen besonders am Herzen. Die Gemeinschaft und den Austausch während und über das Kochen mit Freunden und Familie darf dabei bei ihm nicht fehlen.